“我的家——全国少年儿童绘画大赛”在京启动

发表于--2015-11-19 18:41:00

  11月17日“我的家-全国少年儿童绘画大赛”启动仪式在北京中央美术学院美术馆召开。本次大赛由团中央中国青少年发展服务中心、中国青少年发展服务国际文化交流中心、中国少年儿童书画院主办。
  活动主办方,全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱先生,中国青少年发展服务中心副主任李伟先生,中国青少年发展服务中心艺术部部长刘彦华先生,中国少年儿童书画院院长冯卓女士, 中国少年儿童书画院艺术总监冯小刚先生均出席了本次活动。

出席活动的各位领导嘉宾

全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱先生为发布会开幕致辞

  中国少年儿童书画院专家组高级顾问、著名美术教育家、清华大学美术学院博士生导师朱曜奎先生到场致辞,对活动送上美好祝愿。

著名美术教育家、清华大学美术学院博士生导师朱曜奎先生致辞

  著名艺术家、上海水墨艺术博物馆馆长黄岩老师,著名汉字艺术家、中国美协敦煌创作中心主任委员侯光飞先生,著名策展人江三波老师,中国艺星网董事长孙世海先生均受邀出席本次活动。

到场嘉宾交流

  这是一场大家广泛参与的线上投票绘画大赛,也是一场亲民的少儿艺术创作展览活动。大赛以“构家为爱”为主题,鼓励放飞孩子的想象力和创造力,因此,大赛不以绘画技法为最终评判标准,而以“童真、原创、孵化小小艺术家”为评选依据,让每个愿意拿起画笔的孩子都能参赛。此次大赛不仅是一场绘画比赛,也是一场“让小朋友帮助小朋友”的公益活动。为此,大赛官网特设“打赏”栏,家长可打赏自己喜欢的孩子作品,同时,出售作品电子版权使用权、拍卖原作等,所获款项皆进行捐助。大赛通过绘画传递爱心,让孩子靠自己的力量帮助需要帮助的小朋友,从小培养孩子们的大爱意识,让公益事业与中国少年儿童艺术共同发展。

出席发布会的领导嘉宾合影

  本次大赛将在全国范围内选拔参赛者,为入围作品颁发证书,并在当地举办入围作品展和指导老师作品展,最终选评出全国金、银、铜奖和创意奖,并于明年暑期在京举办全国展览。“我的家-全国少年儿童绘画大赛”活动选拔出的参赛作品一部分也将选拔进入到中国少年儿童书画院举办的“2016中国北京国际少年儿童书画双年展”中,更多活动内容敬请期待。