第二届中国北京国际少年儿童书画双年展圆满结束

发表于--2014-08-28 16:21:00

  8月16日-21日,由中国青少年发展服务中心、国务院参事室华鼎国学研究基金会、中国少年儿童书画院共同主办的为期一周的“第二届中国•北京国际少年儿童书画双年展”活动在京圆满结束。

冯骥才老师题词

韩美林老师题词

  活动于8月16日在国家体育场(鸟巢)金色大厅开幕,来自国务院参事室、共青团中央、教育部、文化部、驻外使馆、艺术机构等有关方面的代表及各地获奖中外师生代表约计600人参加了开幕式并观看了书画展。
  本届活动以“放飞艺术梦想 同绘美丽世界”为主题,全国30多个省(区、市)以及美国、新西兰、澳大利亚等10多个国家艺术机构和少年儿童书画爱好者广泛参与。活动严格按照海选初评、复选入围、终评入展的程序,从近十万件应征作品中甄选千件作品参展。为确保获奖作品出自学生本人之手,组委会特意安排了向日葵特等奖、向日葵金奖作品作者来京进行了现场书画展示,部分书画作品创作水平受到了艺术专家的高度好评。一些著名艺术家对活动给予了热情关注、大力支持。著名作家、画家、全国政协常委、中国文联副主席冯骥才先生为本届活动题词“书心志 画情怀”。著名艺术家、全国政协常委、中央文史研究馆馆员韩美林先生为本届活动题词“童书同乐 童画同趣”。教育部中央教科所研究员、中国书法研究院副院长李鑫华老师为本届活动题词“传承文化 功德中华”。
  活动期间,组委会还邀请了中央美院、清华美院的教授与参加活动师生进行互动交流并对部分书画作品进行了点评。还安排师生代表参观了中央美术馆、中国科技馆、中央美院、清华美院、韩美林艺术馆。参加活动师生代表、教育机构代表及随行学生家长均表示:此次活动举办正规、组织严谨、评审公正,在京活动开眼界、收获大、不虚此行!回去后,加强自身艺术学习提高,争取在2016年双年展取得更好成绩!

特别鸣谢:韩美林艺术馆、鸿厚堂文化、上海鹏城王酒业、多蕾美、三多轩艺术投资、墨云轩书画装裱中心、玉中玉珠宝

开幕式合影

  根据活动组委会安排,展会结束后,组委会将组织部分获奖书画作品进行全国巡展。

书画展现场

获奖代表现场书画展示

大龙菲利普和孩子们

韩美林老师现场指导

李鑫华老师现场指导

参观中国美术馆

参观韩美林艺术馆

中国少年儿童书画院院长冯卓女士为向日葵特等奖获得者颁发荣誉证书、奖牌、会员证和奖品

颁奖典礼

学生证书