关于“我的家-全国少年儿童绘画大赛”赛事介绍

发表于--2015-12-04 16:29:00

 

 

14岁就能画得像拉斐尔一样好,

之后我用一生去学习像小孩子那样画画。”

——毕加索

 

 

 

我的家-全国少年儿童绘画大赛

                                                     

大赛主题我的家” 构家为爱

 

不以传统技法为评判标准

放飞孩子的想象力创造力

围绕我的家

将天马行空的想法画在纸上

 

 

 

大赛活动主题          让小朋友帮助小朋友

 

小朋友帮助小朋友”公益计划希望通过互联网平台连接需要帮助的小朋友、爱心小朋友、 社会公益行动者、公益理念传播者,使小朋友不仅仅可以拿作品参赛,还能以此帮助有困难的小朋友,从小培养他们的大爱意识,让公益事业与中国少年儿童艺术共同发展。

 

 

小朋友的画除了参加比赛以外,还能帮助小朋友如何帮助?

 

     小朋友的画可以获得以下收入:

     打赏的收入

     2 出售作品电子版使用权的收入 (赋予作品后期商业附加值)

     3 拍卖原作的收入

作者可以将自己的收入捐赠给需要帮助的小朋友,捐赠金额不限。

 


大赛奖杯

 

 

                    活动时间:        2015年11月-2016年8月

                颁奖展览时间:   2016年8月

                   展地:                 北京

                对象:                3-12岁少年儿童美术爱好者

· · ·

作品分组和要求

活动按312岁各年龄区分(注明创作时的年龄)

参赛作品必须由参赛者本人创作,可天马行空发挥想象力,洞察力强,具有时代特征,内容积极向上。

绘画作品:画种不限,国画、油画、水彩画、素描、版画、年画、动漫、剪纸、儿童画(铅笔、钢笔、蜡笔)等均可,

规格要求:原则上除国画外所有参赛作品一律采用正度8开纸(39厘米×27厘米)或4开纸(39厘米×54厘米),纸张要求要有一定的厚度,便于获奖作品展示,光洁、无污损、无折痕,中国画作品不大于四尺斗方(68厘米×68厘米)。

· · ·

大赛奖项

全国奖

① 拟评出特等奖”10名,颁发奖杯、证书;金奖”40名,颁发奖杯、证书;银奖”160名,颁发奖杯、证书;铜奖”300名,颁发奖杯、证书。

② 拟评出10名中国少年儿童绘画创作奖”,颁发奖杯、证书。

③ 甄选50幅最具创意绘画作品,推荐中国少年儿童书画院收藏,并颁发收藏证书。

④ 按照辅导老师所辅导的获奖作品的数量和质量,拟对前30名指导老师授予优秀指导教师”称号,并给予5000元/人奖励。

⑤ 按照各学校(教育机构)推荐作品获奖的数量和质量,拟对前30名先进机构单位授予中国少年儿童书画院美术教育先进单位”称号。

⑥ 为所有获得全国特等奖、金奖作品的作者颁发印有自己的获奖作品的精美获奖证书。

⑦ 所有获得全国铜奖以上作品的作者,将被吸收为中国少年儿童书画院会员”,颁发会员证,并有机会参加中国少年儿童书画院举办的重大交流活动。

⑧ 所有获得特等奖、金奖作品的作者,将被邀请到京参加2016年暑期举办的第三届中国·北京国际少年儿童书画双年展”现场创作活动,并有机会得到国内著名绘画专家指点。

⑨ 所有获得特等奖、金奖作品的作者,将被邀请参加2016年暑期举办的我的家暑期绘画夏令营”。

⑩ 所有获得特等奖、金奖作品的作者,将被邀请参加2017年1月举办的我的家-全国少年儿童绘画大赛”获奖作品专题展。

地方奖

分别拟评出区县级 、市级、省级的金奖”、银奖”、铜奖”若干名,颁发证书。

· · ·

评选制度

 

区/县评选——市级评选——省级评选——全国评选

 

每级评选分为初选、复选、终选,全国评选入围作品将在北京展览并颁奖。

 

· · ·

展览

为了弘扬当地艺术教育文化和促进公益事业的发展,每次评选之后,在当地举办入围作品展和指导老师作品展,各地区展览共9次。届时,全民进行现场投票,并为参展者颁发入围证书。全国评选入围作品将在北京展览并颁奖。

 

 

参赛流程

 

                      登录大赛官网:www.haaaaaa.com

                   点击我要参赛”——填写信息——上传作品——提交审核

 

 

 

 

· · ·

组织单位

主办单位:中国青少年发展服务中心

                 中国青少年发展服务国际交流中心

                 中国少年儿童书画院

承办单位:杭州构家网络科技有限公司

                 北京燕园大井文化传播有限公司

 

协办单位:中国室内装饰协会装饰材料用品专业委员会/中国房地产业协会商业地产专业委员会/北京大成阳光教育科技有限公司/北京丁小小教育科技有限公司/九江联城网络传媒有限公司/上海威烽市场营销策划有限公司/杭州岸芷汀兰文化创意有限公司

 

合作媒体:  中国教育电视台/中国新闻社/中国教育报/中国青年报/未来网/腾讯网/新华网/中青网/中央人民广播电台

 

参与单位:杭州妙趣汇国际艺术教育机构/成都艺述教育工作室/长沙市芙蓉区南阳幼儿园/宁波市江东区米琪教育信息咨询有限公司/浙江省台州市路桥区格林童话绘画培训部